Purifique a Água com a Moringa


Falei a pouco tempo neste site sobre a Moringa.
Porém, é impossível introduzir esta planta em apenas um artigo.

Na matéria anterior, falei sobre o consumo dela como um alimento altamente nutritivo, e não citei o fato da semente ser um veículo para purificar e fazer o tratamento da água não potável. O processo é similar aos produtos químicos utilizados em companhias.

Ainda hoje (segundo o IBGE) existem cerca de 31 milhões de brasileiros que não tem água tratada em casa. A água contaminada ainda é uma das principais causas de doenças em todo o país. Então, em todos os locais onde a água ainda é escassa, a informação a seguir é valiosíssima.

Como funciona?
A moringa entra em contato com uma água não potável e acontece o processo de decantação. Depois de algumas horas ela separa toda matéria orgânica, todas as bactérias, enfim, todas as impurezas e transforma aquela água em uma água potável pronta para o consumo.

Como é o preparo?
Recolha as vagens da árvore.
Retire as sementes de dentro.
Descasque e amasse elas em um recipiente.
Despeje as sementes previamente amassadas em um recipiente com água limpa.
O próximo passo é coar esta água (ela estará esbranquiçada, pois terá formado o leite da moringa)
Despeje este líquido no recipiente de água que deseja purificar.
Misture bem por cerca de 5 minutos para que as partículas mais pesadas afundem.
Aguarde 2 horas para ocorrer o processo de decantação. (Depois deste processo a água que está na parte superior do recipiente já está 97% mais pura).
Por fim, basta coar com um pano e a água está pronta para consumo.

Medida:
Utiliza-se 3 sementes para cada 1 Litro de água.

Ajude a cultivar esta árvore no nosso país plantando uma na sua casa e a indicando para um conhecido.

Compartilhar no Google Plus